Privacy Policy

Informativa ai sensi del D. Lgs. 30 giugno 2003 n. 196, "Codice in materia di protezione dei dati personali", sul trattamento dei dati personali degli utenti che interagiscono con i servizi web di questo sito, accessibili per via telematica a partire dall'indirizzo www.lascholacantorum.it

Gentile Utente,
desideriamo informarLa, che i Suoi dati personali - da Lei direttamente fornitici ovvero altrimenti acquisiti nell'ambito della nostra attività – potranno formare oggetto di trattamento, nel rispetto della disposizione sopra richiamata e degli obblighi di riservatezza cui è ispirata l'attività di lascholacantorum.it.

Per trattamento di dati personali si intende la loro raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione ovvero la combinazione di due o più di tali operazioni.

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.

Titolare del trattamento è la Libera Accademia di Roma, Associazione di Promozione Sociale con sede legale in V.le Giulio Cesare, 78 - 00192 Roma.

Il trattamento dei dati, oltre alle finalità connesse, strumentali e necessarie alla fornitura del Servizio sarà finalizzato a:

a) comunicare i dati a terze parti che svolgono funzioni necessarie o strumentali all'operatività del Servizio;

b) raccogliere dati ed informazioni in via generale e inviare informazioni, materiale pubblicitario e informativo.

Il trattamento dei dati avverrà mediante strumenti automatizzati atti a memorizzare, gestire e trasmettere i dati stessi in modo da garantirne la sicurezza nonché la riservatezza. I dati saranno conservati presso la Libera Accademia di Roma almeno per i tempi prescritti dalle norme di legge e trattati da parte di dipendenti e/o terzi da questa incaricati, i quali svolgono le suddette attività sotto la sua diretta supervisione e responsabilità. La Libera Accademia di Roma, assicura e garantisce che non saranno trattati in maniera diretta o indiretta argomenti riguardanti dati sensibili*.

Il conferimento del consenso al trattamento dei dati personali forniti per gli scopi di cui ai punti (a) e (b) è necessario. In caso di rifiuto alla prestazione del consenso non ci sarà possibile erogarLe i servizi.

La informiamo, inoltre, che, ai sensi dell'art. 7 del D. Lgs. 30 giugno 2003, n. 196, il Cliente ha il diritto di opporsi, in tutto o in parte, per motivi legittimi, al trattamento e può, secondo le modalità e nei limiti previsti dalla vigente normativa, richiedere la conferma dell'esistenza di dati personali che lo riguardano e conoscerne l'origine, riceverne comunicazione intelligibile, avere informazioni circa la logica, le modalità e le finalità del trattamento, richiederne l'aggiornamento, la rettifica, l'integrazione, richiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima, il blocco dei dati trattati in violazione di legge, ivi compresi quelli non più necessari al perseguimento degli scopi per i quali sono stati raccolti, nonché, più in generale, esercitare tutti i diritti che gli sono riconosciuti dalle vigenti disposizioni di legge.

Le eventuali istanze ai sensi dell’art. 7 del D. Lgs. 196/03 potranno essere indirizzate all’indirizzo di posta elettronica info[chiocciola]lascholacantorum.it

*Ai fini del D. Lgs. 30 giugno 2003 n. 196 si intende per: “dati sensibili”, i dati personali idonei a rivelare l'origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, le opinioni politiche, l'adesione a partiti, sindacati, associazioni od organizzazioni a carattere religioso, filosofico, politico o sindacale, nonché i dati personali idonei a rivelare lo stato di salute e la vita sessuale.

Per erogare servizi sul nostro sito web utilizziamo a volte contenuti ospitati su siti esterni e gestiti da aziende indipendenti (ad esempio filmati su Youtube, foto su Flickr e altri provider, collegamenti con social network, quali Facebook e Twitter, mappe Google). Queste aziende possono utilizzare dati di profilazione (che non includono il tuo nome, indirizzo, indirizzo email o numero di telefono) sulle visite a questo e altri siti web per tracciare il comportamento dell'utente e creare annunci pubblicitari su prodotti e servizi che potrebbero interessargli. Per avere ulteriori informazioni a questo proposito e per conoscere le opzioni disponibili per impedire l'utilizzo di tali dati da parte di queste aziende, fare clic qui. 

File di log: Come molti altri siti web anche questo fa uso di file di log, registra cioè la cronologia delle operazioni man mano che vengono eseguite. Le informazioni contenute all'interno dei file di registro includono indirizzi IP, tipo di browser, Internet Service Provider (ISP), data, ora, pagina di ingresso e uscita e il numero di clic. Tutto questo per analizzare le tendenze, amministrare il sito, monitorare il movimento dell'utente dentro il sito e raccogliere dati demografici, indirizzi IP e altre informazioni. Tali dati non sono riconducibili in alcun modo all'identità dell'utente.

Lascholacantorum.it non utilizza cookie di profilazione ma solo cookie tecnici ai fini del corretto funzionamento delle pagine di questo sito.
Lascholacantorum.it usa i cookie per memorizzare le informazioni sulle preferenze dei visitatori e sulle pagine visitate dall'utente e per personalizzare il contenuto della pagina web in base al tipo di browser utilizzato e in funzione delle altre informazioni che tale browser invia. Vedi anche la nostra Cookies Policy.

Il sito Lascholacantorum.it il suo amministratore non hanno alcun controllo sui cookie che vengono utilizzati da terze parti, si consiglia pertanto di consultare le politiche della privacy di queste terze parti così come le opzioni per disattivare la raccolta di queste informazioni. È comunque possibile scegliere di disabilitare i cookie direttamente dal proprio browser. Per informazioni più dettagliate in riferimento alle opzioni di disabilitazione dei cookie riportiamo l'elenco dei link per la configurazione di alcuni dei più noti browser.

    Ulteriori informazioni sulla disabilitazione dei cookie su Firefox
    Ulteriori informazioni sulla disabilitazione dei cookie su Chrome
    Ulteriori informazioni sulla disabilitazione dei cookie su Internet Explorer
    Ulteriori informazioni sulla disabilitazione dei cookie su Safari
    Ulteriori informazioni sulla disabilitazione dei cookie su Opera

Se non ci autorizza a usare i cookies, determinate funzioni e pagine non possono funzionare come previsto.
Se desidera eliminare i file cookie eventualmente già presenti sul suo computer, legga le istruzioni del suo browser cliccando sulla voce “Aiuto” del relativo menu.
Può anche trovare ulteriori informazioni sui cookies e su come gestirli consultando il sito www.aboutcookies.org cliccando su “Aiuto” nel menu del suo browser.

StampaEmail